常温好きなリリオーでも今日は熱燗?いやぬる燗にしようか。
冬はやはり・おでんだなあ。でも、コンニャクやダイコン、スジ、
ジャガイモ等など、材料をたくさん用意しないといけないし、又、
一人で食べきれないのでみんなに食べてもらわないとあかんし。
「リリオーさん、おいしいわ」と言ってくれるがホンマかな?と。
そうだ!何時だったかテレビのサスペンスで屋台のおでんを食べ
るシーンがあった。(良くあるよね)その時、トマトのおでんが出て
きた。ダシいっぱい入ったトマトのおでん。冷たいトマトしか食べた
事のなかったリリオー。あったかなトマトがおいしそう。
作ってみた。
単にトマトの皮をむいて炊いただけだから、こんなん出来ました!と言う
ほどのものでは無いけれど・・・。ガブっと食べてみたくなるわね。
今日の一品はコレ!トマトおでんだ!。ちゃっぷいのを忘れるよ。