もらいました。ジャーン!!!
淡路島で農家民宿と農園とお蕎麦屋さんと・・色々やっておられるIKEさんから
こんなに沢山の淡路島の名産、玉ねぎを(ご自分の農園で栽培された)送って
頂きました。
区切りのある左側のは生食用で淡路島で一番おいしい、淡路島以外では見ること
出来ない玉ねぎだそうです。スライスして水に晒さず空気に10分ほど晒す方が、
美味しいとのこと。早速、お昼、頂きました。
噛めば噛むほどシャキシャキ味の旨みがホンワカ!ホッペが落ちるよ!
サスガ淡路島玉ねぎ!淡路島のさわやかな風と青い海が浮かんできたよ!
右の玉ねぎも農薬を使う量が少なく栽培されているとのこと。焼く・炊く・何に
使わせてもらおうか・楽しみ!
玉ねぎ大好きリリオー、毎朝、玉ねぎジュースにして飲んでいるしね。
ありがとうございます!
話は変わるけれど・・北新地のネオンが輝き人通りも出てきたとテレビニュースで
流れているのを見た。良かったね。いや、まだまだこれからだろうが、第一歩、
進む事が出来た!頑張って!