この前、南に用事があり、帰りはどうしようかな?
久し振りに八戸ノ里に食・呑みに行こう!!!
コロナでどうかな?キッチリ対策を取り、お客様も
そこそこ入られていて安心!
(リリオーが大昔、割烹をしていた時に勤めてくれ
ていた板前さんの店・もう随分長く、やっているよ、
エライ!!孫も出来て嬉しそう)
(写真は下手・もう酔っ払ったのか)
まずは生ビールを呑み、酒は何が良いかな!!!
「獺祭」二割三分・三割九分・45・三種類あり、
少しづつ三種呑める!!チョウダイ!
みんな、お口に気持ちよく入っていくよ・たまらん。
お造り、酒に合う珍味、焼き物も旨い!
このお店自慢の「蓮根饅頭」も。
リリオーのお店に勤めてくれていた時代から自慢の
「蓮根饅頭」たまりません!!!
オイシイ料理にもう一杯呑みたくなった!呑もう!
辛口・高知の土佐「しらぎく」チョウダイ!
滅多に行かなくてもチャンとしてくれるの!!!!
ありがとう!!!