こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日はテレワーク中に作ったメニューについて書いていきます!
うどんは好物なので、よく食べるのですが、たまには一風変ったものを作ってみたくなります。
そんな時に、Twitterを見ていたら釜茹でうどんを食べた旨のツイートが目に止まりました。
人間は見てると食べたくなりますが、あいにく釜も桶もありません。
そんな中、目に飛び込んで来たのはこの前買った土鍋。
なので、折角だから使ってやろうというノリで作ってみました!
今回の土鍋煮込みうどん、作り方はこちらです!
◆材料
①うどん 2玉
②うどんスープの素 1袋
③ちくわ天 2本
④揚げ玉 適量
⑤卵 1個
⑥刻みネギ
⑦水 300cc
作り方は簡単、別の鍋でうどんをほぐした後に、土鍋に300ccの水を張って沸騰させてうどんスープの素を入れた後に、うどんを入れてひたすら煮込むだけです。
煮込めたなと思ったら、トッピングを加えて出来上がりです!
見た目は本格的な煮込みうどんが出来上がりました!
味は、旨味はあるのですが、薄味で個人的には少し物足りなかったですね。
今度は醤油も足して味の調整をしてみます!
ちなみに余談ですが、薄味でもボリュームがあったので時間差で結構胃袋にきました。
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
今日はテレワーク中に作ったメニューについて書いていきます!
うどんは好物なので、よく食べるのですが、たまには一風変ったものを作ってみたくなります。
そんな時に、Twitterを見ていたら釜茹でうどんを食べた旨のツイートが目に止まりました。
人間は見てると食べたくなりますが、あいにく釜も桶もありません。
そんな中、目に飛び込んで来たのはこの前買った土鍋。
なので、折角だから使ってやろうというノリで作ってみました!
今回の土鍋煮込みうどん、作り方はこちらです!
◆材料
①うどん 2玉
②うどんスープの素 1袋
③ちくわ天 2本
④揚げ玉 適量
⑤卵 1個
⑥刻みネギ
⑦水 300cc
作り方は簡単、別の鍋でうどんをほぐした後に、土鍋に300ccの水を張って沸騰させてうどんスープの素を入れた後に、うどんを入れてひたすら煮込むだけです。
煮込めたなと思ったら、トッピングを加えて出来上がりです!
見た目は本格的な煮込みうどんが出来上がりました!
味は、旨味はあるのですが、薄味で個人的には少し物足りなかったですね。
今度は醤油も足して味の調整をしてみます!
ちなみに余談ですが、薄味でもボリュームがあったので時間差で結構胃袋にきました。
今日は以上です。
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