こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
最近、友人から購入したホットサンドメーカーですが、すっかりハマってしまいました。
マイブームのサンドイッチトースト2連発書いていきます!
・ピザトーストサンドイッチ
まずは、ピザトーストから。
これはある程度作り方が確立されているので、作りやすかったです!
では、レシピを書いていきます!
◆材料
・食パン 2枚
・ピザ用チーズ 適量(食パンの表面に乗るくらい)
・トマトケチャップ 適量(食パンの表面に全体的に薄く伸ばせる程度)
・ベーコン 2枚
作り方は一枚目のパンの表面を薄く覆う程度にトマトケチャップを塗ります。
そして、ピザ用チーズとベーコンを乗せてもう一枚のパンで挟んで焼くだけです。
今回はじっくり焼いてみたのですが・・・見事にコゲました。
フレンチトーストと同じ要領で焼いていたのですが、よく考えてみたらじっくり水分が染みわたっているフレンチトーストでは熱の通り方が違って当然ですよね。
とは言っても、中身はたっぷりチーズとトマトケチャップの風味がきいていて美味しく出来ていたので良かったです。
・グラタントースト
こちらはドリアを作ろうと思ってホワイトソースを購入したら、余ったので作ってみました。
ちなみにドリアを作った経験は別の機会に書いていきます!
そしてレシピはこちらになります。
◆材料
・食パン 2枚
・ホワイトソース 1袋
・ピザ用チーズ 適量
作り方はピザトーストよりさらにシンプル!
食パンにホワイトソースとチーズを乗せて挟んで焼くだけです。
焼きあがったら、とろーりチーズとあつあつホワイトソースの食感を楽しみながら頂きましょう!
グラタン系の料理は手軽な上に美味しいので、今後も積極的に作っていきますのでお楽しみに!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます