こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
最近は流行り病の影響ですっかりお祭りが無くなってしまいました。
僕の家の近所でも神社でお祭りをしたり、納涼盆踊りをしたりすることがありましたが、ここ数年無くなってしまって寂しく感じます。
お祭りの醍醐味と言えば大きく分けて2つ
・賑やかにワイワイやる
・出店の料理を食べる
だと私は感じています。
「賑やかにワイワイやる」はたまに友人たちと遊んでいるので良いとして、出店の料理は食べられません。
ならば作ってしまえというのがお気楽料理です!!
今回作ってみたチーズお好み焼きのレシピを下記に書いていきます!
◆材料
・お好み焼きの粉 2人前
・キャベツ千切り 1パック
・チーズ お好みの量
・豚肉 1パック
・卵 1個
・水 200cc
◆作り方
具材をボウルに入れて混ぜて焼くだけなのですが、ボウルが無いので丼で代用しました。
丼ぶりは割れものなのと、意外と容量が無いので苦労して混ぜてフライパンに投下!
ちなみに焼くときは潰さずに中に空気を残した方がふっくらして美味しくなるそうです!
そして出来上がったのがこちらです!
焦げ目がついていい感じに焼き上がりました!
写真を取り忘れてしまいましたが、これにソースとマヨネーズでいただきました。
ある程度ちゃんとできたお好み焼きだけあって、それなりに美味しいですがどこか物足りないですね。
そして後で気が付いたのですが、味付け用に明太子を買ったのに入れていなかったです…。
まったく失敗してしまいましたが、失敗は次に生かすもの!
今度またリベンジしていこうと思います!
今日は以上です
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます