こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
今日は、新宿で立ち寄ったラーメン屋について書いていきます!
以前、大塚にて学生の時によく食べていた博多ラーメンのお店と、同系統のお店があると書きました。
今回は新宿で見つけました!
その名前は「博多ラーメン 和」ちなみにチェーン店らしく、この系統のお店でチェーン店は初めてかも知れません。
場所は新宿のダイガードの近く、野村ビルの反対側の通りのビルに入ってます。
早速お店に入ると、お馴染みのとんこつの香りが鼻をくすぐります。
今回は博多ラーメンの大盛を頼む事に。
替え玉がある店で大盛って珍しいんですよね。
(普通は替え玉が大盛りと同じ扱いなので)
食べると、舌に覚えのある癖のある豚骨の味が口に染み渡ります。
あと、他のお店に比べると硬めで、食べた後も少し口の中に余韻が残る感じですね。
大盛を食べ終わり次は替え玉ですが、ここで重要になるのが、継ぎ足し用のスープであるカエシです。
この系統のお店はカエシは液体である事が多いのですが、このお店は、カエシが半固形で粘土が高いので、よく混ぜる必要があります。
その分、濃厚な味が楽しめました。
結果、今回は大盛1杯に替え玉2杯食べました!
今回のお店はアクセスも良いので、またお世話になりそうですね!
※博多ラーメン 和 新宿西口店 食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13261837/
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
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