こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は近所のスーパーで見つけた、変わった食材を紹介していきます!
当時は暑い時期が続いていたので、そうめんや、冷やし中華が美味しく感じられますね!
今回はどちらも食べたいと思って探していたら、ありました!「中華そうめん」です!
そうめんと中華を両方味わえるということで、早速買って作っていきます!
ちなみに、今回のつゆのベースはめんつゆなので、そうめん寄りですね!
ではレシピはこちらです!
◆材料
・中華そーめん 2束
・出し巻き卵 1本
・きゅうり 1本
・大葉 10枚程度
作り方は簡単、ボウルに氷水を張ってから中華そーめんを1分程度茹でて、お湯を切り、ボウルの中で冷やして締めていきます!
そして、中華そうめんを冷やしてから水を切り、丼に移します。
そこに細かく切った卵&きゅうりと、大葉をそえて出来上がり!
しっかり冷えた麺、目に優しい色合いのきゅうりと大葉、甘い出し巻きタマゴ!
暑い日だからこそ味わえる、冷やし中華とそーめんの特徴を味わえる贅沢な一品、いただきました!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます