oko-chanの日記

走ること
温泉のこと
ドライブのこと
気ままに書いています〜

昨日の晩ご飯

2012-03-29 15:44:47 | 昨日の晩ご飯

魚イトヨリのムニエル
ミル貝の刺身
高菜と高野豆腐、天ぷらの炊き合わせ
サラダ 水菜とかにかま

牛蒡天、野菜天、竹輪などのことを『天ぷら』といいます。

いわゆる天麩羅とはちがい、

鹿児島などの薩摩揚げともちょっとちがう。

地元の蒲鉾屋さんが魚のすり身で作る天ぷらは美味。

生のままかじりついて、ビールのアテにしても美味い!

姉はこの天ぷらを使って、炊き合わせをすることが多い。

我が家は皆、大好物。

御馳走様でした

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。