魚イトヨリのムニエル
ミル貝の刺身
高菜と高野豆腐、天ぷらの炊き合わせ
サラダ 水菜とかにかま
牛蒡天、野菜天、竹輪などのことを『天ぷら』といいます。
いわゆる天麩羅とはちがい、
鹿児島などの薩摩揚げともちょっとちがう。
地元の蒲鉾屋さんが魚のすり身で作る天ぷらは美味。
生のままかじりついて、ビールのアテにしても美味い!
姉はこの天ぷらを使って、炊き合わせをすることが多い。
我が家は皆、大好物。
御馳走様でした
魚イトヨリのムニエル
ミル貝の刺身
高菜と高野豆腐、天ぷらの炊き合わせ
サラダ 水菜とかにかま
牛蒡天、野菜天、竹輪などのことを『天ぷら』といいます。
いわゆる天麩羅とはちがい、
鹿児島などの薩摩揚げともちょっとちがう。
地元の蒲鉾屋さんが魚のすり身で作る天ぷらは美味。
生のままかじりついて、ビールのアテにしても美味い!
姉はこの天ぷらを使って、炊き合わせをすることが多い。
我が家は皆、大好物。
御馳走様でした