

レトルトカレー
冷やし胡瓜(たたき)
梅ソース
なんだか細切れにバタバタして落ち着かず、
レトルトカレーをレンジチンして食べました。
白いカレー? ご飯に合うか不安だったので、
ルーとご飯別々に。
心配は無用でした。ピリカラで美味!
胡瓜は、すりこぎ棒で叩いて、手でちぎって、
氷の上にのせてヒンヤリ。
叩いた梅干しをのせて食べました。
昨日朝から取り掛かっていた桃ジャム。

剥いて小さく切るのに疲れたんで、カット桃に爪楊枝刺して、キャンデーに。
凍らしてみました。


なかなか美味しい!
そのままでは固くて食べれなかったけど、
冷凍したら繊維も噛み切れ、甘みもほんのり。
美味しいデザートになりました。
御馳走様でした



