1/30
焼き魚 カマス
どんぶりいっぱいの大根おろし
ほうれん草のおひたし
茶碗蒸し(椎茸と銀杏)
1/29
筑前煮
生ハムと野菜(カリフラワー、オニオンスライス、キウイ)
茶碗蒸し(蟹棒入り)
1/28
ホイル焼き(鮭)
南瓜
マカロニサラダ&ブロッコリー
酢ガキ
日曜日、茶碗蒸しの出汁づくり、
もちろん甥の役割。
出汁がなくなるまで3日間は登場します
大好きなんで、嬉しい。
酢ガキの牡蠣は小粒の手がき(養殖でなく天然もの)の牡蠣。
もみじおろし&酢いちで、美味でした!
姉の作る南瓜の煮物。
これ絶品です。
毎日美味しく頂いてます。
御馳走様でした