温泉ツアー土産の食卓
えたかれい一夜干し 素揚げ
博多 冷たくても美味しい手羽先
ほたる烏賊&うるい 自家製酢みそで!
サラダ オニオンスライス 茹でじゃが スナップエンドウ&サラミ
週末温泉ツアーで島根県に行ってきました!
帰りに浜田市に寄り、道の駅で直売の魚、干物をゲット。
えたかれい、浜田の地もの。
焼いても美味しいけど、素揚げにして骨までバリバリ食べました!
ちょっと塩が効いてましたが、これからの季節、イタミも早いので仕方ないかな…。
北九州空港にお見送り、ついでに 「冷やして食べる手羽先」購入。
空港に寄るといつも買って帰りまーーす!
自家製酢みそ。
山椒の新芽が出て来ているので、姉がセッセと作っています~~美味。
本日も美味しくいただきました!
ご馳走様でした~