「こみちロール」。
今日もふんわり焼けました
生地もクリームもやわらかめ仕立てなので、若干切り口つぶれ気味ですが。
そこが美味しさの証?なのです!
シンプルな卵生地に、北海道産の純生クリームと、さらにミルキーなコクを出すために練乳をちょこっとプラス。
ここのメーカーさんの生クリームが個人的に大好きなんですよ~
最初に勤めてたケーキ屋さんがこちらの乳製品を使ってて、初めて口にしたとき感動して以来、いつかお店を持てたら絶対使わせてもらおうと決意しておりました(笑)
このミルク感たっぷりのクリームを活かせるよう、生地はごくシンプルに。毎日食べても飽きない、おやつ感覚のロールケーキに仕上がってます
今日はまた一段とさむくなるみたいですね~
でもこうやって、少しずつ春に近付いていくんですよね!
あ~嬉しいな~暖かいとそれだけで幸せになれます
暖かい陽射しを思い描いて、きょうもガンバろ~~
今日もふんわり焼けました
生地もクリームもやわらかめ仕立てなので、若干切り口つぶれ気味ですが。
そこが美味しさの証?なのです!
シンプルな卵生地に、北海道産の純生クリームと、さらにミルキーなコクを出すために練乳をちょこっとプラス。
ここのメーカーさんの生クリームが個人的に大好きなんですよ~
最初に勤めてたケーキ屋さんがこちらの乳製品を使ってて、初めて口にしたとき感動して以来、いつかお店を持てたら絶対使わせてもらおうと決意しておりました(笑)
このミルク感たっぷりのクリームを活かせるよう、生地はごくシンプルに。毎日食べても飽きない、おやつ感覚のロールケーキに仕上がってます
今日はまた一段とさむくなるみたいですね~
でもこうやって、少しずつ春に近付いていくんですよね!
あ~嬉しいな~暖かいとそれだけで幸せになれます
暖かい陽射しを思い描いて、きょうもガンバろ~~