ホワイトデーも近いしってことで、ギモーヴ(マシュマロ)作ってみました~~
最近ブームみたいですよねギモーヴ!
何年前の話題だって感じですが。
市販のマシュマロが個人的にあんまり好きじゃないので、
何となく作ろうという気にならなくて今まで作ったことなかったんですが、
大昔に専門学校の講習で先生が、細長く切ったギモーヴをくるっと巻いて縛るのを作ってて、
それが可愛くてちょっと憧れてました
フランスだと細長い形とかがポピュラーみたいですね~
でもコロコロ四角も、可愛くて大好きなので
今回はそっちで
写真は 青リンゴ味です
青リンゴピューレは皮ごとすりおろしてあるタイプで、粒々感がちょっぴり残っててキュートなんです
それだけだと若干風味が弱かったので、青リンゴのリキュールも加えてみました~
口に入れるとシュワっと溶けて、甘酸っぱいリンゴの香りがふんわり余韻を残します
今まで食わず嫌いでしたが、美味しいです。ギモーヴ(笑)
パッションフルーツ味とラズベリー味も作ったので、明日ラッピングして明後日から3種類並べたいと思います
いや、もう日付変わってるから明日からですね・・
先週は雛祭りの関係で休みがずれたので、1週間が長かった・・
そして雛祭りがすでに遠い昔の事のようです・・。
頭もボケボケなので、そろそろ帰ります
お休みなさい~~
最近ブームみたいですよねギモーヴ!
何年前の話題だって感じですが。
市販のマシュマロが個人的にあんまり好きじゃないので、
何となく作ろうという気にならなくて今まで作ったことなかったんですが、
大昔に専門学校の講習で先生が、細長く切ったギモーヴをくるっと巻いて縛るのを作ってて、
それが可愛くてちょっと憧れてました
フランスだと細長い形とかがポピュラーみたいですね~
でもコロコロ四角も、可愛くて大好きなので
今回はそっちで
写真は 青リンゴ味です
青リンゴピューレは皮ごとすりおろしてあるタイプで、粒々感がちょっぴり残っててキュートなんです
それだけだと若干風味が弱かったので、青リンゴのリキュールも加えてみました~
口に入れるとシュワっと溶けて、甘酸っぱいリンゴの香りがふんわり余韻を残します
今まで食わず嫌いでしたが、美味しいです。ギモーヴ(笑)
パッションフルーツ味とラズベリー味も作ったので、明日ラッピングして明後日から3種類並べたいと思います
いや、もう日付変わってるから明日からですね・・
先週は雛祭りの関係で休みがずれたので、1週間が長かった・・
そして雛祭りがすでに遠い昔の事のようです・・。
頭もボケボケなので、そろそろ帰ります
お休みなさい~~