前日焼いた食パンの、
両端(耳)を切り落として、ピザトースト
両端(耳)を切り落として、ピザトースト
なんか作ってみた。
あと コーヒーがあればいい。
いつもの わが家の朝の風景なのでした。
これから わたしの1日が始まります。 (^^)
☆
アーモンド風味シフォン。
粗熱を取っています。
そうそう、
余談だけれど、V.S.O.P.(レミーマルタン)は
数十年前、友人からいただいたものです。
ちなみに 開封していません。
ワインみたいに、年数が経つほど旨み(ありがたみ?)が
増すのかな? 反対に 味がググッと劣るのかな? ('◇')ゞ
いずれにせよ、そのうちお菓子作りに払い下げするつもりよ!
前にもブランデー1本丸々、お菓子に使った経緯あり…。
粗熱の取れたシフォンケーキ。
(本文 一番上の画像も)
すっかり冷めるまで、もう少し待って、
それから型抜きします。
チーズを欲張りすぎて 、
ほかの具材が隠れてしまいましたが、一応、
ハムに玉ねぎ、それから茹でたブロッコリーなど…。
いけない…。
ケーキ、ほったらかしたままだった!('◇')ゞ
ケーキ、ほったらかしたままだった!('◇')ゞ
クリンより🐻
ガスオーブンで焼きなのでしょうか?
それにしても美味しそうだなー
ありがとうございました。
ピザ用チーズ買い置きしておこうかな?
あ、瓶に入ったウイスキーやブランデーは年数経っても熟成しないから味は変わらないそうですよ。
ケーキをブランデーに浸して食べたら、
わたしたぶん… 酔っ払いそうです。(@_@)
いつかのクリン🐻ちゃんみたいに…。(;^_^)
ありがとうございます。
ごくふつーの、家庭用電気オーブンです。
オーブンにはそれぞれクセがありますけど、
まだまだ使いこなせていないようです。
熟成しないから?
だから年数が経っても味が変わらない?
役に立ちました。ありがとうございます。(*^_^*)
でも、わが家は誰も飲まないから、いずれ、
ドライフルーツ漬けたり、ケーキの香りづけしたり
することになりそうです。^_^;