こねないパンって、
そういえば何度か焼いたことのあるリュスティックと、
製法がよく似ている。
そこで、12~3年くらい前に買った、
お気に入りのレシピ本を(あまり活用していないけど… ^^;)、
久しぶりにひっぱり出してみる。
あるある…。
やはり、製法はほぼ同じみたいね。
きょうは、そちらのレシピも参考にしながら、
「こねないパン」の5回目です。
焼きあがったパンがこちら。
「いいとこ取り」を、狙ったつもりだけど、
さて、狙いどおりに?上手く焼きあがったのでしょうか…。
なんだか危うい。 (^^ゞ
粗熱が取れたらいつものように、
スライスして、翌朝分を取りおいて、そして残りは冷凍室に保存。
油脂ゼロ、砂糖少々のハード系のパンは、とくに劣化が早いので、
冷凍しておくと最後までおいしく食べられます。
今回は、
水分やや多め、2分混ぜ合わせていたところを、3分に。
そして、一次発酵を3回に分けてみた。。。
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