う~ん、粉の旨みが残ってる…。
そんな感じの、予想外においしい
パンが焼きあがった。
パンが焼きあがった。
焼きたてをちぎって、何もつけずにそのまま
食べてみると、外はパリッ、中はもっちりで、
ほんのり甘い…。(^-^)
ちなみにフランスパンに近い配合です。
なんじゃこれ…? みたいな、
なんだか面白い形に焼きあがった。
カテゴリーで確認すると、
過去に7回ほど試作していた。
ただ、そのほとんどは食パンでした。
食パンよりつくりやすいのかな…。
過去に7回ほど試作していた。
ただ、そのほとんどは食パンでした。
食パンよりつくりやすいのかな…。
あらためて断面ショー。 😃
仕上げ発酵が完了し、
覆っていたフタを取るとき誤って、
パンにぶつけてしまう。^_^;
覆っていたフタを取るとき誤って、
パンにぶつけてしまう。^_^;
そのとき出来たキズ痕が、
左上部のいびつな部分であります。
さいわい、致命傷には至らなかったものの、
ちょっと危なかった…(笑)。
ちょっと危なかった…(笑)。
僕は近未来 地域のいろんな人に来ていただくサロンを
オープンさせます。
その時のモーニングに良いかも・・・なんて思っちゃいました!
その際は、師匠としてご指導くださると・・・ (^^)/
数年前…「こねないパン」がブームになり、
ブログ記事でもよく見かけましたが、そういえば最近、
すっかり消えてしまいましたね~。^_^;
当時を思い出して、また作ってみたくなりました。
みんなが足を運びたくなるような素敵な「サロン」をぜひ、
オープンさせてくださいませ…。応援!
(師匠にはなれませんが…笑)