ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

こねない食パン(4)

2016-03-13 | こねないパン

じょうずに焼けても焼けなくても、
どっちに転んでも、これが最後と決めて焼いた、
くだんの?こねないちいさな食パン。
ところが、
予想外においしかったので、急きょ、同じ量で(粉200g)再現。(笑)

そんなわけで、きょうで4回目となった、
栗原はるみさんの、こねないパン。(*^^)


写真は、左上から時計回りに、
ヘラでぐるぐる2分ほど混ぜ合わせ、
ひとまとめにした生地、成形、ホイロ、焼成の順。

 


前回とよく似ているけれど、
わたしの見た感じでは、こちらのほうが若干、おいしそう!^^

ワンランク上の、おいしい「こねないパン」をめざして、
もうすこし頑張ってみる、という選択肢もあるかもしれない…。

ふふっ。^^;


ちょっと失礼して、底を見てみましょう。
うーん、天然酵母で作ったイギリス食パンみたい。

まだ食べていないけれど、食感はたぶん、
クラストぱりっぱり、クラムもちもちに違いない…。


 


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