じょうずに焼けても焼けなくても、
どっちに転んでも、これが最後と決めて焼いた、
くだんの?こねないちいさな食パン。
ところが、
予想外においしかったので、急きょ、同じ量で(粉200g)再現。(笑)
そんなわけで、きょうで4回目となった、
栗原はるみさんの、こねないパン。(*^^)
写真は、左上から時計回りに、
ヘラでぐるぐる2分ほど混ぜ合わせ、
ひとまとめにした生地、成形、ホイロ、焼成の順。
前回とよく似ているけれど、
わたしの見た感じでは、こちらのほうが若干、おいしそう!^^
ワンランク上の、おいしい「こねないパン」をめざして、
もうすこし頑張ってみる、という選択肢もあるかもしれない…。
ふふっ。^^;
ちょっと失礼して、底を見てみましょう。
うーん、天然酵母で作ったイギリス食パンみたい。
まだ食べていないけれど、食感はたぶん、
クラストぱりっぱり、クラムもちもちに違いない…。
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