ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ダブルちょこベーグル

2017-05-12 | イーストパン

ちょっと前、
はじめて焼いたチョコベーグルが、
意外においしかった。
翌日、残っていた最後の1個を、ひそかに狙っていたわたし。
なのに、無情にも先に食べられてしまった(笑)。

「それ、わたしが食べるから置いといて」だなんて、
ま、まさか、そんなこといえるはずがない…。(^^;)

うーん、しかたない。近いうちにまた焼こう!

さてあれから。

本日ようやく、2回目のダブルちょこベーグルを焼きました。

 

 

こちらはケトリング直前。

 

焼き上がりました。

 

チョコた~っぷり!(^o^)


思い立ったが吉日とばかりに、
いそいそと材料を準備している段階で、ふと、
ココアパウダーの残量が気になった。

うーん、やはり足りない。
まあ、でも、あるだけで作るしかない。
その代わり?というわけでもないけれど、
チョコはたっぷりね! (^m^)


 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« よもぎシフォンケーキ試作! | トップ | 今度は山食で焼いてみる »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぷっくり可愛いですね・・・ (おうちぱん☆)
2017-05-12 21:08:26
チョコベーグル我が家でも人気です、あまり私の口に入ることはなく、もっぱら子供達の早弁用?主人の夜食?です。チョコチップが大きいように見えますが・・・大きいサイズがあるのですか?それにしても、ぷっくり可愛いベーグルですね。
ベーグルを焼くときってスチーム入れてますか?


返信する
おうちぱん☆さんへ (そら豆)
2017-05-13 12:58:00
こんにちは♪ じつは、すこし発酵させすぎて、
ベーグルらしくないっていうか、ふんわりなベーグルになってしまいました。
ベーグルはやはり、むっちりでなくっちゃ…。
気温が高かったので、発酵がどんどん進んだようです。これからは油断禁物ですね! 

チョコチップではなく、ふつーのひと口チョコを適当に割って?使用しました。
板チョコの時もあります。代用できるものは、何でも代用しちゃいます。(^^ゞ

スチーム機能が全くないわけじゃないけど、上等なオーブンじゃないので、
あまり機能しないみたいです。^_^;
はっきり言うと、使いものにならない? だから使わない…(笑)。
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事