ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ケーキ風そぼろジャムサンド

2017-12-12 | イーストパン

アーモンドクランブルを散りばめた、ちぎりパンです。
中種法で作成した生地は、ふんわりしっとり…。
菓子パンにぴったりな、おいしい生地に仕上がりました。

そんなちぎりパンを、ちょっぴりお洒落に演出? (^^ゞ




こちらが、ドレスアップしたちぎりパンです(笑)。


 

焼きあがったのは、前日の午後。

 


まず2枚にスライス。
それからイチゴとりんごのミックスジャムを、
たっぷり挟んで、カットケーキのように放射状に
切り分けました。
 


こちらの写真と、
それから冒頭の見出し画像は、今朝撮りました。
あとは前日の夕方撮ったものです。

わたしの場合、室内写真は午前中でないと、
うまく撮れません(黄昏色になる)。^_^;


そぼろを乗せたパンを、細かく切り分けるの大変なんです。
そぼろがボロボロ落っこちて、困りました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 紅白ゆず大根 | トップ | いつぞやのランチでも… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事