ふむ。いつものごとく、牛乳を持て余して、それでプリンでも?
どっこい、そういうのじゃなくて、今回は純粋にプリンが食べたく
なったから…。
そう、昔ながらのしっかりした食感の、田舎風カスタードプリンがね!
ホントなんです。(^^ゞ
お湯を張ったオーブンに入れ、
150度で30分、140度に下げ、全体で1時間弱焼成。
150度で30分、140度に下げ、全体で1時間弱焼成。
前日の夕方に作って、そして夕ごはんの後片づけを終え、
写真撮って、そのまま冷蔵庫へ。
早速、きょうのおやつにいただきました。
う~ん、美味しい~。(´ー`*)ウンウン
☆
そして。
こちらは、ツナとコーンのホカッチャ。
生地にスイートコーンを練り込んで、ツナをトッピング。
オリーブオイルの代わりに、太白ごま油を使用。
わが家のホカッチャは、何でもあり? です。 ^_^;
何でもあり!
良いと思います~♪
牛乳を余らせることはほぼない? でしたよね~。
正統派からすれば、わが家のホカッチャはたぶん、
邪道?です。(;^_^A