ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

カスタードプリン。ツナとコーンのホカッチャ。

2021-11-11 | 日記
ふむ。いつものごとく、牛乳を持て余して、それでプリンでも?
どっこい、そういうのじゃなくて、今回は純粋にプリンが食べたく
なったから…。

そう、昔ながらのしっかりした食感の、田舎風カスタードプリンがね!
ホントなんです。(^^ゞ




お湯を張ったオーブンに入れ、
150度で30分、140度に下げ、全体で1時間弱焼成。

前日の夕方に作って、そして夕ごはんの後片づけを終え、
写真撮って、そのまま冷蔵庫へ。







早速、きょうのおやつにいただきました。
う~ん、美味しい~。(´ー`*)ウンウン




そして。








こちらは、ツナとコーンのホカッチャ。
生地にスイートコーンを練り込んで、ツナをトッピング。
オリーブオイルの代わりに、太白ごま油を使用。

わが家のホカッチャは、何でもあり? です。 ^_^;
















コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くるみ&レーズンの角食パン | トップ | ダブルローフ食パン »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2021-11-12 07:45:22
牛乳は余りません(;^_^A
何でもあり!
良いと思います~♪
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2021-11-12 13:47:23
せしおさん宅では、
牛乳を余らせることはほぼない? でしたよね~。

正統派からすれば、わが家のホカッチャはたぶん、
邪道?です。(;^_^A
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事