写真は、こないだ焼いた、
栗原はるみさんのベイクドチーズケーキの、1ピースです。
多忙にかまけて(?)ほったらかしでしたが、一応、
アップしておこう…。
そして。
こちらは、おとといの夜、
浴そうに浸けられたユズたち。
こちらも、2日遅れのアップになりました。(^^ゞ
さて。
おとといの夕ごはんですが、
写真はないけど山梨県の郷土料理 「ほうとう」 でした。
わたしも家族も、なんの縁もないのだけれど、ただ、はじめて作って、
そして、食べてみて、
「うーん、おいしいーーーーーっ!」
みそ味の煮込みうどんが妙に口に合い、
以来、なんだか忘れられない味になってしまいました。
こうして、
縁もゆかりもなかった、他県の郷土料理がいまでは、
わが家の(自分だけかも?)人気鍋料理のひとつとして、定着しつつあります。
かぼちゃをたっぷり投入したのは、いうまでもありません(笑)。
かぼちゃをたっぷり食べて、ユズ湯にもたっぷり浸かったし、さ、この冬も、
風邪を寄せつけない準備だけは、、、できました。
おーーーい風邪くん、来るなら来いよっ!(⌒▽⌒)アハハ!
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