生だねを使い切ったところで、サフとバトンタッチ。
しばらくは消費期限に追われることなく、の~んびりマイペースでパンを
焼いていきたい。
そのうちまた、生だねを起こすかもしれない…。
そう。天然酵母パンが恋しくなったらね。^^
写真は、左上から時計回りに成形、2次発酵、パールシュガーを振って、
そして、余熱の終わったオーブンで20分ちょい焼き上げて完成。
中はどうなってるの?
ひと山ちぎってみましょう。
どうやらチョコチップ不在のようです。
うーん、残念!(ノД`)・゜・。
ふっくら焼きあがりました。(*´▽`*)
記事を投稿した後、用事でPCを離れていた間に、
おうちぱん☆さんからコメントが入っていました。(*^_^*)
残念ながらチョコチップは入っていないけど、生地に板チョコを練り込んでいるので、
しっとりして美味しかったですよ!
パールシュガーだけど、焼き立てはカリッとした食感と甘さがアクセントになって楽しいけど、
時間が経つとベタベタして困ります。(^^;) まぁ、食べ切ってしまえば問題なしですが…。
わたし的には、味や食感より飾りの要素が強いかな~。(笑)
パールシュガーで使った事ないのですが、食感がいいですか?
ぷっくりと焼けたチョコパン!いくつでも食べられそうで、あっという間に売り切れたのではないですか?