ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

それでも粛々と?天然酵母のパン作り!

2015-04-15 | ホシノ酵母パン

このところ連日の、雨・雨・雨…。
今朝はようやくお天気が回復し、久しぶりに青空が広がりました。
とはいうものの、相変わらず晴れたり曇ったり…いまひとつパッとしません。
明日以降も、引き続き不安定な空もようが続きそうです。

さて。
写真はホシノ天然酵母のミニ山食パンです。
小さな小さなお山が5つ。 不揃いなところがなんだか愛らしい~。^^


そしてもう一品。


同じホシノ天然酵母のパン生地で、久しぶりにワンローフにしてみました。

2本のうち、1本はクープを入れて、
たまにはバタートップもいいかなと思いつつ、結局、2本ともふつーにワンローフに。

バタートップはあまり焼きたがらないわたし。なぜだ?(笑)
ちなみに、昔はよく焼いていました。(^m^)

 

 

400gの粉で、
ミニ食パンを3本、同時に焼き上げました。

同じように作ったはずなのに、
前回焼いたパンより、なんだか美味しいような気がした。
気のせいかなぁ…。(*´▽`*)


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