失敗、とまでは言わないけれど、
なぜだか今回は、やや膨らみが悪かった。😓
「う~ん、なぜだろう?」。
今しがた、焼き上がったレモンシフォン🍋を前に、
大きなため息! はぁ~。(/。\)
こちらはあら熱が取れたあとです。
膨らみが悪いとはいえ、オーブンから取り出した
直後は、もっとこんもりと膨らんでいます。(^_^.)
型から外しました。↗
わが家で使うレモンは、
ほぼ、広島県産か愛媛県産ですね。
今回のレモンは愛媛県産で、3個入りの
最後の1個でした。
ちいさな声で:
1個は冷蔵庫の野菜室で、力尽きてた(青カビ)。👼
長くほったらかしていたからね~!😓
スライスした断面。↗
ふわふわ~っとしてて、別にどうってこと
ないんだけど、ただ、欲をいえば、
もっと断面がキラキラ輝いていないとね~。
上手に焼けたシフォンケーキって、
ほんと断面がキラキラ輝いているんですね。✨✨
私の眼には十分美味しそうですけどね~♪
ただ、理想のシフォンケーキとは、ちょっと違います。
単に膨らめばいい? というものでもないし、
ふっくら膨らんでいても、出来がいいとは限りませんからね!