こないだ作ったきんかんジャムは、
思惑どおり? シフォンケーキを焼くことになるのだった。^_^;
きんかんシフォンケーキを、初めて焼いたとき、きんかんの風味に
魅せられ、たちまち虜になってしまう…。
なんていうのは、ちょい大げさですけど。(^^ゞ
また焼きたいなぁと思いつつ、前提である?きんかんジャムを作る
意欲が、かなかな湧いてこないのだった。
なぜかって? きんかんの下処理がめんどうなんだもん。(;^_^)
正味200gちょいの、
きんかんジャムを混ぜ込んでいます(直径17cm)。
あら熱が取れました。
さ、型から外しましょう。
まず外回りから…。
この状態から ↑↑↑
つぎに、完全に型から外すと、
やたらフニャフニャして、自立がむずかしい~。
まるで米粉のシフォンケーキみたい。
潰れないうちに、急いでカットしなくちゃ…。^_^;
そんなこんなの、
久々のきんかんシフォンケーキでした。^_^;
久々のきんかんシフォンケーキでした。^_^;
いえ、間違いなく美味しいヤツですね(^^;
ジャム作りは好きなんですけど、
私には金柑ジャムの壁が高すぎます(-_-;)
種の少ない金柑を見つけたらトライしてみようかなあ・・(;^_^A
自分で言うのもなんだけど、とっても美味しかったです。
たかがきんかんジャム?!
ジャム作りの得意なHome-madeさんが、壁が高すぎるだなんて、
ありえない…。
種の少ないきんかんが手に入ったらぜひ、作ってみてね!
金柑の香りがパソコンの画面からもして来そうです。
きんかんの香り、そちらまで飛んで
行っちゃいましたか…?(≧▽≦)