ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

サイコロ食パン。シフォンケーキ断面。

2021-04-19 | イーストパン
焼成後オーブンから取り出し、
フタを開けた瞬間、思わず…
「ん~~~、久しぶりの快挙かも~」(゚д゚)

角のまるみといい、焼き色といい、それからホワイト
ラインだってそれなりに入ってて、気泡も少なく、
なかなかいい感じに焼けていたのだった。

と、思ったんだけど、型から取り出しよくよく眺めると、
なんだ、ふつーじゃん…。(^^ゞ


そんなサイコロ食パンがこちら。











フタを開けた瞬間がこちら。↑
う~ん、見事にだまされました。^_^;





♪夕焼け小焼けで日が暮れて~~~。(;^_^)💦



そして。



こちらは2日前にアップした、
小倉あん&甘納豆の、ちょー欲張りシフォン
ケーキの断面。(^^ゞ

甘納豆は余分だったかも…?













コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイブームの小倉あんシフォン♪ | トップ | 最後のウールロールパン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ジュンちゃん)
2021-04-19 21:02:23
こんばんは。
シフォンケーキのふわふわ感は、いつも通り伝わってきますね。
美味しそう!
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-04-19 21:31:57
ジュンちゃんさんへ。
小倉あんに甘納豆は、ちょい欲張りすぎでした。
これからは、小倉あんだけで作りま~す。(^^)
返信する
Unknown (secio11000)
2021-04-19 22:01:22
私から見たらどっちも完璧で美味そうですが、やっぱり完璧と思っても満足してはいけないのですな。
さらなる完璧を期待いたします。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-04-19 22:10:24
せしおさんへ。
完ぺきなんてあり得ませんよ~!^_^;
でもね、あーだこーだ言ってるうちは、まだいい方です。
ほんとうに落ち込んだら、ショックで言葉を失います。(´Д⊂ヽ
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事