ありきたりの材料
(ハム・玉ねぎ・ピーマン)と、
とろけるチーズ、それから自家製の食パンで
(ハム・玉ねぎ・ピーマン)と、
とろけるチーズ、それから自家製の食パンで
作った、ピザトーストでランチ。
バッチリとはいわないけれど、きょうは一応、
写真あります。(^^ゞ
新玉ねぎが甘くて美味しかった~。
コーヒーを淹れるの、
なんだか面倒だったから、冷蔵庫の牛乳を
カップに注いでレンチン。(^^ゞ
ところで、ピザと牛乳の相性なんだけど…
う~む。😔
☆
ハネムーンブレッド。
甘いソボロ(バタークランブル)をトッピング。
甘くて美味しいから、だから ♡ハネムーンブレッド♡
何が合うだろう?ウーロン茶とか?
バターのそぼろ?自宅で作った事とかはかみさんも無いな。
ピザトーストは、コーヒーとセットが好きです。(^^)
ソボロはパンの他に、マフィンやタルトにもよく使いますね。
基本は、「バター・グラニュー糖・小麦粉」を合わせるだけなので、
すごく簡単!
アーモンドパウダーを加えれば、香ばしい~アーモンドクランブルに
なります。ヘーゼルナッツもいいですね!(^^♪