ふつーの粒あんぱんに、
栗をトッピングしただけですが…。(;^_^)
それより問題は栗よね!
ベストは「渋皮煮」なのだけど、残念ながら
手持ちがありません。(-_-;)
そこで 栗きんとん用の栗を代用!(。´・ω・)?
ま、どちらでもいいのだけれど…。
栗あんぱん。
8個に分割。
ベンチのあと、あんを包んでいきます。
ちなみに、きょうは粉200ℊで作成…。
あんを包み終わったら、
パンの中央を指で押さえ「おヘソ」を作ります。
パンの中央を指で押さえ「おヘソ」を作ります。
ですが、完全に失念…。^_^;
失念したまま 仕上げ発酵に入る。
そして発酵完了後。
塗り玉をしながら、 ハタと気づくのだった。
「あんぱんのおヘソがない…」。(*_*;
しかたない。強引に栗を押し込むしかない…。
こちらは、焼き上げ後最初の1枚。
ピンボケしてます。(^_^;)
半分にスライスすると、こんな感じでした。
焼き上がったのは夕方で、日の落ちる寸前でした。
そこで、いつかのように窓際まで運んで撮ることに
なるのだった。。。
栗が大好きだから、このアンパン、凄く美味しそうでイイなぁ~(*^^)v
いつも焼きたてのパンが食べられてイイですね♪~
パンはふわふわで、美味しかったですよ!
ですが… 残念ながら栗はいまいちでした。(;^_^)
やっぱり渋皮煮じゃないとね~。
トッピングが「ごま」とか「ケシの実」なら、
ヘソなしでもいいけど、栗はやっぱりおヘソがないとね~!
だから強引に…。(⌒▽⌒)アハハ!