一足早いクリスマスのぱん試作!
しょっぱなはパネトーネです。
型に入れて焼くパンって、けっこう好きかも… 理由は単純明快!
だって成形を気にしなくていいから…。^^;
さて、4~5年前に買ったパネトーネ用の紙ケースを、いまだに持て余しています。
まぁ、でも、毎年2個ずつ焼いたとしても、10枚入りなので、最低でも5年はかかる
わけだから、よくよく考えてみると、ちっとも不思議じゃない。
あと2枚残っているので、もう1回焼いて、
「あぁ、さっぱりした~」
なーんて、本年を締めくくるのもいいかもしれない…。(笑)
↓
まだまだ先だけど、
数種類のクリスマスのパンを順次、焼いていこうと思っています。
気になる中のようすを見てみると、
アンゼリカやチェリーが入っていないので、
やはり、彩はいまひとつです。
クランベリー少々と、4種のレーズンだけの、
ちょっと寂しいパネトーネでしたが、
さわやかな甘さで生地はもっちり、おいしかった。
さぁて、次はなに焼こうかな!(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます