ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ホシノ酵母・プルマンブレッド

2014-11-27 | ホシノ酵母パン

今回起こした生だねの最終便!
次はいつになるやら。 やはり食パンで締めくくろう。
でもその前に、気になる残りの生だねをは量ってみなくちゃ…。

以前、材料を準備したあと、生だねが想像以上に少なくて、慌てたことがあったっけ!
あれ以来、生だねが残り少なくなったら、まず正確な量を確認して、それから材料の
準備に取りかかるという、徹底した慎重さ?
いやいや、そんなの当たりまえ?(笑)

そんなこんなで、ちょうど使い切れるのは1、5斤の角食ということで角食に決定!

 

 
はるゆたか100%の、
シンプルな角食が焼きあがった。

光の関係なのかなぁ?
きょうの写真はまずまず…
なんだかちょっとうれしい~。^^


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パネトーネ♪ | トップ | 前倒しのはずが… »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホシノ酵母パン」カテゴリの最新記事