手ごろな大きさのタルト型があれば、
もっと手軽に楽しめるのに、手持ちのタルト型は、
21cmと大っきいので、いつも作るの躊躇ってしまいます。
そこで、代用できそうな耐熱容器ないかな~と、
食器棚を物色。👀
ん? これなら大丈夫かも…。たぶん。
わたしが目をつけたのは、
パン皿ぐらいの大きさの、耐熱のガラス食器でした。
小ぶりのタルト台が焼き上がりました。⤴
いつもの半分ぐらいかな~。
フィリング(チーズクリーム)も、
いつもの半分用意し、↑のタルト台に流し入れ、
オーブンで焼き上げました。
焼き上がり~。⤴
専用のタルト型じゃないから、高さが出ません。😓
う~ん、美味しい~。
形はともあれ、いつものチーズタルトじゃん!
>流石ですね~... への返信
専用の型じゃないけど、
中身(材料)は同じですからね~!
なので、ペタンコで見映えしないけど、
味はいつものチーズタルトでした。
代用品でも美味しく出来るのは素晴らしいです。