久しぶりの投稿です。
休みだすとそのまま、ずるずる引きずって
しまう傾向がみられます。
ま、いつものことだけれど…。😓
とろ~りとろける、3種のチーズがた~っり!😊
チーズ好きにおすすめの1品です。
焼いたのは前日(12日)です。
こんなふうにチーズを包んでいきます。
角切りは、クリームチーズとカマンベールの2種で、
スライスは溶けるチーズ。
ときどき賞味期限を確認しながら、
「早く食べないと…」な~んて、気にしていたのです。
そして、トッピングに使用したのは、
これまた賞味期限ぎりぎりの、モッツァレラチーズ。
マルゲリータ(ピザ)を焼こうと、買っておいたモッツァレラチーズ
でしたが、そのうちそのうち、とほったらかしている間に、
だんだん賞味期限が近づき、とうとうその日(12日)がやってきた。
すこしぐらい過ぎたって、わたしは平気だけれど、
あーだこーだ言ってないで、さっさとパンを焼こう!
とくに鮮魚は、食べる気になれないけど、
期限過ぎても大丈夫な食品って、
結構ありますね。
納豆は賞味期限過ぎたあたりから旨くなるし(笑)