炊きあがって、ふたを開けたとたん、
思わず口をついて出たのは、
「わぁ、おいしそう~!そして、なんてきれいなんだろう…」
わたしの目に飛び込んできたのは、
おいしそうな香りとともに、見事なまでにうつくしい~黄金色をした
徳島県産の鳴門金時だった。
早速、混ぜようとしゃもじを入れたところで、ふっと 閃きました。
「そうだ! 写真撮っておこう…」
手前のほうの一部で、ごはんが乱れちゃっているのは、
しゃもじを入れた跡です。
少しならして、そしてカメラに収めました。(^^ゞ
お料理のアップはめったにしないので、つい忘れがちです。
所どころに、ぽつぽつ混ざっているのは、
マルヤナギの「やわらか蒸しサラダ豆」です。
5種類のいろんなお豆さんが入っていて、とってもカラフルで、
しかもお豆の風味がそのまま残っていておいしい~!^^
冷蔵庫に常備しておきたい一品です。
(決して回し者ではありませぬ。^m^ )
いつぞやの野菜サラダの彩に、トッピングした残りです。(^^ゞ
あれからすでに4、5日経っていたので、残品整理も兼ねて一緒に
入れました。
大丈夫よ。 腐ってなんかいません。
念のため一粒食べて、ちゃんと毒見?をしたから…。(笑)
主役のさつま芋はもちろん、お豆さんも、ごはんも、
みんなおいしかったわっ。昨夜のわが家でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます