甘みのある、もっちもちの生地が特徴の
横浜中華街・皇朝の豚まんで、おうちランチです。
レンチンじゃなく、ひと手間かけてセイロで蒸しました。
わたしのこだわりなんです。ここは譲れません。😓
ほっかほかの豚まんをハフハフ…。😄
それにしてもヒダがきれい!
う~ん、キレイすぎ~~~。✨✨✨
これって、職人さんの手作り? それともロボット?
どっちにしても、どうすればこんなふうに美しく包めるんだろう?
シーズン2回目のいちごは、長崎県産「ゆめのか」。
甘みと酸味のバランスがよく、果肉がしっかりして美味しかった。
初いちごの「章姫」は、ちょっと残念な味でした。🫤
そういえば、以前、皇朝の豚まんをアップしたような…。
ブログ記事を遡ってみると、2022年2月にアップしていました。
3個入り498円(税抜き)、な~んて書いております。
ちなみに、今回は100円アップの、598円でした。
ごちそうさまでした。😋
なんて思ってしまうのは、やはり、食いしん坊なんでしょうね!😓
クリン🐻さま、蒸し器をひっぱり出しましょう!
そして、3年ぶりの茶わん蒸しを是非ぜひ、味わってくださいませ。😋
これはこれで、十分すばらしいーーーーー。 と思います。
冷え込む日のホッカホカの蒸しパンは、格別ですね。😊
(蒸し器を3年くらい使っていないことを反省するクリンより💦←ということは茶わん蒸しも3年食べていないということです⚠ヒエエ~~💦)
こだわりのセイロ蒸も素晴らしい。
私はマグカップでレンチンしちゃうけど(;^_^A