家に一人でヒキコモってましたら、もうお昼。
ううーむ。腹ヘッタ。
しかし食う物がありませぬ。
朝メシにカップ蕎麦を食ったんで、昼メシにカップラーメンを食うのもいかがなものか。
ふと目をやるとママー・スパゲティがあるじゃないですか。
中国の偉い人のことわざ、「男子厨房に入らず」の教えを頑なに守っていたワタクシですが何年かぶりに鍋を手にしました。
スパゲティといえば・・・なんだったっけ。
そうそう。ニンニクをオリーブオイルで炒めて・・・・・鷹の爪がどうとか・・・・そんな料理があったな。
で、あたりを見回すとニンニクも鷹の爪も見当たりません。
仕方ないので学生時代の一人暮らし料理を再現することに。
レシピ:
1.スパゲティをゆがく。量はおおめ。
2.塩コショウをふる。
3.食べる。
4.後片付けはしない。
忠実に学生時代を二の舞ってみました。
ちょっと色気をだして冷凍エビを入れたのは大人になったプライドです。
あぁ~美味しかった。とは言えませんが空腹はみたされました。
そしてアノ頃を思い出しました。せつねぇなぁ~
ううーむ。腹ヘッタ。
しかし食う物がありませぬ。
朝メシにカップ蕎麦を食ったんで、昼メシにカップラーメンを食うのもいかがなものか。
ふと目をやるとママー・スパゲティがあるじゃないですか。
中国の偉い人のことわざ、「男子厨房に入らず」の教えを頑なに守っていたワタクシですが何年かぶりに鍋を手にしました。
スパゲティといえば・・・なんだったっけ。
そうそう。ニンニクをオリーブオイルで炒めて・・・・・鷹の爪がどうとか・・・・そんな料理があったな。
で、あたりを見回すとニンニクも鷹の爪も見当たりません。
仕方ないので学生時代の一人暮らし料理を再現することに。
レシピ:
1.スパゲティをゆがく。量はおおめ。
2.塩コショウをふる。
3.食べる。
4.後片付けはしない。
忠実に学生時代を二の舞ってみました。
ちょっと色気をだして冷凍エビを入れたのは大人になったプライドです。
あぁ~美味しかった。とは言えませんが空腹はみたされました。
そしてアノ頃を思い出しました。せつねぇなぁ~
