つれづれなるまゝに、野ざらし。

馬鹿ばっか大集合。

今年も作った柚子胡椒。

2011年11月27日 | つれづれ
今月に入ってから、ボチボチ作らないといかんなぁと思っていた柚子胡椒。
やっとこ本日作成しました。
青唐辛子をきざみ、柚子の皮をテキトーに剥く。
あとは文明の利器、フードミキサーでペーストに。
最後に塩を入れてフードミキサーごとシェイク。
これで本日の作業は終了。
あとは冷蔵庫で二週間ほど寝かせれば、お鍋にバッチシあう柚子胡椒のできあがり。
冬に向けての風物詩ですな。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする