のち
今日の塩原温泉は日中はとてもいい天気でした
夕方になりぽつぽつと雨が降り出しました
さすがに冷えてきましたね。
私が好きなラーメン屋さんを紹介します。
ラーメンも美味しいんですがこのお店のチャーシューが大好きなんです
宇都宮の競輪場通りにある『風の杜』です。
ここのお店が出来てから10年くらい通ってます。
博多とんこつのお店になりますが普通の中華麺の味噌ラーメンなんかもあります。
こってり系の黒風とあっさり系の白風がメインの2種類です。
私はもちろん黒風です。
麺の硬さはバリカタで日によってはチャーシューをトッピングします。
プラスチャーシュー丼が基本です。
こってりといっても本場のとんこつほどではなく食べやすいこってり具合です。
スープは硬めの麺とよく絡み合います。
そして何と言ってもとろけるようなチャーシューがお勧めです
このとろけるようなチャーシューに自家製のタレがよく合ってるんです。
油っぽいのがダメな人には苦手かもしれませんが好きな方には是非味わっていただきたいです。
風の杜の詳細は・・・
http://www.geocities.jp/kage_sanza/
今日の塩原温泉は日中はとてもいい天気でした
夕方になりぽつぽつと雨が降り出しました
さすがに冷えてきましたね。
私が好きなラーメン屋さんを紹介します。
ラーメンも美味しいんですがこのお店のチャーシューが大好きなんです
宇都宮の競輪場通りにある『風の杜』です。
ここのお店が出来てから10年くらい通ってます。
博多とんこつのお店になりますが普通の中華麺の味噌ラーメンなんかもあります。
こってり系の黒風とあっさり系の白風がメインの2種類です。
私はもちろん黒風です。
麺の硬さはバリカタで日によってはチャーシューをトッピングします。
プラスチャーシュー丼が基本です。
こってりといっても本場のとんこつほどではなく食べやすいこってり具合です。
スープは硬めの麺とよく絡み合います。
そして何と言ってもとろけるようなチャーシューがお勧めです
このとろけるようなチャーシューに自家製のタレがよく合ってるんです。
油っぽいのがダメな人には苦手かもしれませんが好きな方には是非味わっていただきたいです。
風の杜の詳細は・・・
http://www.geocities.jp/kage_sanza/