パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

ドライフィグバンズ

2006年11月13日 | 手作りパン
復帰第1号は、

ドライフィグでバンズを焼きました

今回初めて国産の小麦粉にチャレンジしました

粉の袋に水を外国産の2割減にすると書いてあったので

その通りにしたのですが、それでも生地がゆるく、成型に

手こずりましたが、何とかふんわり焼き上がりました

たくさん焼いたので、お隣の奥さんに差し上げたら、

お礼に、カキを頂きました

なんか、エビで鯛ならぬ、パンでカキを釣ってしまったきゅんなのでした・・・。

久しぶりの更新です。

2006年11月13日 | 手作りパン
暑い間、パン作りをお休みしていましたが


ようやく気候も落ちついて来たので、パン作り再開です。


最近、私の住む大阪も朝晩の冷え込みが激しくなってきました。


そろそろ、こたつの出番かな?


私は、こたつに入ってアイスクリームを食べるのが大好きなんですが、


今年は焼きたてのパンにアイスを挟んで食べよう


計画中です。


みなさんの、おすすめの、こたつグルメは何ですか?


やっぱり、定番はみかんかなぁ。と思うのですが・・・。