卵(Lサイズ) 1個
ホットケーキミックス 50g
牛乳 20cc
砂糖 小さじ2
純生クリーム 60cc
砂糖 8g
コアントロー 小さじ1
粉砂糖 少々
栗の甘露煮 適量
作り方
1.卵黄と牛乳を混ぜる。
2.卵白に砂糖を加えてホイップし、硬いメレンゲを作る。
3.①と②を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を薄く敷き、温める。
5.生地を流して弱火でじっくり焼き色をつける。
6.フライ返しをさして上下ひっくり返す。
7.裏返したら、弱火で中まで火を通し、焼きあがったら冷ます。
8.生クリームに砂糖・コアントローを加え8分立てにする。
9.⑦にホイップクリームを塗り栗の甘露煮を並べて、
くるっと巻き、粉砂糖を振りかける。
コツ四角くのばして焼くとロスが出ないです