パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

ホットケーキミックスdeマロンロールケーキ♪

2009年03月10日 | お菓子作り


卵(Lサイズ)            1個
ホットケーキミックス       50g
牛乳               20cc
砂糖               小さじ2

純生クリーム           60cc

砂糖                8g
コアントロー           小さじ1
粉砂糖               少々   

栗の甘露煮            適量 

作り方
1.卵黄と牛乳を混ぜる。

2.卵白に砂糖を加えてホイップし、硬いメレンゲを作る。

3.①と②を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を薄く敷き、温める。

5.生地を流して弱火でじっくり焼き色をつける。

6.フライ返しをさして上下ひっくり返す。

7.裏返したら、弱火で中まで火を通し、焼きあがったら冷ます。

8.生クリームに砂糖・コアントローを加え8分立てにする。

9.⑦にホイップクリームを塗り栗の甘露煮を並べて、

  くるっと巻き、粉砂糖を振りかける。

コツ四角くのばして焼くとロスが出ないです