新ブログ開設しました。
http://blog.goo.ne.jp/toumamama4321
■ 材 料(4人分)
A ごぼう(ささがき) 160g
人参(細切り) 80g
ごま油 大さじ2
B 赤唐辛子 小1本
しょうゆ 大さじ2・2/3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
合わせだし 大さじ4
白ごま(乾煎り) 小さじ2
< 作り方 >
① ささがきにしたごぼうは酢水につけ、アクを抜いておく。
② 鍋にごま油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒める。
③ ①にBを加え、中火で汁気がなくなるまで炒める。
④ 火を止めて器に盛り、白ごまをふる。
がんばる受験生を応援します
http://blog.goo.ne.jp/toumamama4321
■ 材 料(4人分)
A ごぼう(ささがき) 160g
人参(細切り) 80g
ごま油 大さじ2
B 赤唐辛子 小1本
しょうゆ 大さじ2・2/3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
合わせだし 大さじ4
白ごま(乾煎り) 小さじ2
< 作り方 >
① ささがきにしたごぼうは酢水につけ、アクを抜いておく。
② 鍋にごま油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒める。
③ ①にBを加え、中火で汁気がなくなるまで炒める。
④ 火を止めて器に盛り、白ごまをふる。
がんばる受験生を応援します