パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

きんぴらごぼう

2010年01月31日 | Weblog
新ブログ開設しました。

http://blog.goo.ne.jp/toumamama4321





■ 材 料(4人分)

A ごぼう(ささがき) 160g
  人参(細切り) 80g
ごま油 大さじ2
B 赤唐辛子 小1本
  しょうゆ 大さじ2・2/3
  みりん 大さじ2
  砂糖 大さじ1
  合わせだし 大さじ4
白ごま(乾煎り) 小さじ2



< 作り方 >
① ささがきにしたごぼうは酢水につけ、アクを抜いておく。

② 鍋にごま油を熱し、Aを入れてしんなりするまで炒める。

③ ①にBを加え、中火で汁気がなくなるまで炒める。
④ 火を止めて器に盛り、白ごまをふる。

がんばる受験生を応援します