とってもお手軽に出来るのに、本格的なお味♪
おみやげに持っていっても喜ばれますよ。
18cm丸型(底の抜けないタイプ)
材料
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
薄力粉 30g
卵 3個
生クリーム200ml
レモン汁 大さじ1
材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで
約40分焼く。竹串で中心を刺してみて何もついてこなければ
焼き上がり。あら熱を取ってから冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
出来上がり♪
参考画像です
おみやげに持っていっても喜ばれますよ。
18cm丸型(底の抜けないタイプ)
材料
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
薄力粉 30g
卵 3個
生クリーム200ml
レモン汁 大さじ1
材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで
約40分焼く。竹串で中心を刺してみて何もついてこなければ
焼き上がり。あら熱を取ってから冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
出来上がり♪
参考画像です
って思ったら参考画像ですか...あはは。
でもいい感じに焼きあがったんでしょうねー。
写真撮るの忘れた上に、ママ子様の
お友達(関西人たち)により、即食いされた(汗)ので似たような画像をお借りしましたの。とほほ~。