パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

超かんたん♪がーっと混ぜるだけ ベークドチーズケーキ

2010年02月06日 | Weblog
とってもお手軽に出来るのに、本格的なお味♪
おみやげに持っていっても喜ばれますよ

18cm丸型(底の抜けないタイプ)
材料
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
薄力粉 30g
卵 3個
生クリーム200ml
レモン汁  大さじ1

材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。

生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで

約40分焼く。竹串で中心を刺してみて何もついてこなければ

焼き上がり。あら熱を取ってから冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。

出来上がり♪



参考画像です


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Laxmi)
2010-02-06 20:04:03
わぁ~、おいしそう~
って思ったら参考画像ですか...あはは。
でもいい感じに焼きあがったんでしょうねー。
返信する
Unknown (きゅん)
2010-02-07 00:26:45
今、奈良の実家~、
写真撮るの忘れた上に、ママ子様の
お友達(関西人たち)により、即食いされた(汗)ので似たような画像をお借りしましたの。とほほ~。
返信する

コメントを投稿