とってもお手軽
に出来るのに、本格的なお味♪
おみやげに持っていっても喜ばれますよ
。
18cm丸型(底の抜けないタイプ)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
薄力粉 30g
卵 3個
生クリーム200ml
レモン汁 大さじ1
材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで
約40分焼く。竹串で中心を刺してみて何もついてこなければ
焼き上がり。あら熱を取ってから冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
出来上がり♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](http://food.fish55.com/images/706.jpg)
参考画像です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
おみやげに持っていっても喜ばれますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
18cm丸型(底の抜けないタイプ)
材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
薄力粉 30g
卵 3個
生クリーム200ml
レモン汁 大さじ1
材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
生地を型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで
約40分焼く。竹串で中心を刺してみて何もついてこなければ
焼き上がり。あら熱を取ってから冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](http://food.fish55.com/images/706.jpg)
参考画像です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
って思ったら参考画像ですか...あはは。
でもいい感じに焼きあがったんでしょうねー。
写真撮るの忘れた上に、ママ子様の
お友達(関西人たち)により、即食いされた(汗)ので似たような画像をお借りしましたの。とほほ~。