色々見て知ってはいたんです
でも外観に圧力を感じて
なんとなーく先送りしてました(;・∀・)
ですが、チラッと店内を見ると
いつも程よく賑わっているようなので
意を決して中に入ると
女酒場放浪記のビール好きなアノおねいさまを
小さくしたような綺麗な方が調理と配膳で
チャッチャと動き回っていてびっくり
てっきり、強面の職人か仙人が
現れると思っていたので(´・_・人)
さて、一応メニュー写真は取りましたが
事前に予習はしていたので
らーめん&名物のチャーシューにぎり3個に凸
しかし、待ちながらメニューを見てると
とっても酒の種類が豊富
森伊蔵や魔王なんかもラインナップされてます
結構飲んでる客もいるみたいですが
メンマやチャーシュー等の定番ツマミを
アテに芋焼酎を飲んでるのかな?
街中華の佇まいなのに不思議すな(´・∀・`)
さて、そんな感じで提供を待っていると
店の奥に店主らしき方がいた!
チラ見でしたが、ご年配?
どうやらチャーシューにぎりを作ってるみたい
らーめんはおねいさん
それ以外は店主
みたいなシェアしてるのかな?
つーわけ着丼
まずはらーめん
勝手に細打ちのボソッとした
オールドタイプの麺かと思ってましたが、
予想外の平打麺
スープは色は濃いですが、
無駄に塩っぱい事はなくて
ダシのパンチは弱めかな
それを計算の上なのか、
細切れのチャーシューがたくさん入ってます
肉からの旨味追加が狙いなんでしょうね
多分チャーシューの切れ端
色々食べたけど、
背脂を散らすみたいなチャーシューの
使い方は初めて見ました( 'ω' 三 'ω' )
続いて、チャーシューにぎり
ほんのり温かくて
手作りの味ですね。
冷たいとチャーシューの脂が固まるから
温かいのがポイント何でしょうね
言ってしまえば
とろけるチャーシューとタレの染みたご飯
しかしコレが懐かしい感じがして面白い
平成も残りわずかなのに
まだこんな店があるんですねー
たまに食べたくなりそうな味でした
ゴチソウサマー(ΦωΦ)