麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

四文屋/梅割りとレバーと私@高円寺店

2019-11-25 00:00:00 | 杉並区
久々のエンジコー



コチラに寄るつもりはなかったが
 


フラリと吸い込まれた

まずはレモンサワーとキャベツで
串が来るのを待つ。


正直そんなに呑みたい訳ではなかったが
逝ってしまえばそこはパラダイス


さあ、串焼き祭り強制開幕
はりきってどうぞー!!(*´∇`)ノ

まずは、レバゴマ塩

レバーが安定の焼き加減の高円寺店

高円寺店の焼き場は
いつも中央アジア系のお兄ちゃんだが
実にレバースキーの好みを心得ている。
こんな焼き加減のレバー食べたら
他の店へのハードル上がっちゃうよね。


そして梅割りにチェンジ‹‹(´ω` )/››

たまらん


初めて頼んだタンスジ

おそらくタンのトリミングした切れ端?
思ったより歯ごたえがなくて
フニフニ&フワフワの食感。

コレはチト好みではなかったかな。



この日の俺は
結構やけっぱちになっていたようで
約2時間前につけ麺の特製大盛
食ったにも関わらず
オーダの手を全く緩めない((꜆꜄ ˙꒳˙)꜆꜄꜆

黒板メニューから、鶏ムネワサビ

鶏ムネの若焼き醤油焼き
これにワサビが添えられる。

炙り刺し的な感じで美味
これが1本¥100なんて堪らんよ☆

ムネがドキドキに美味かったので
加速の梅割り2杯目(写真は使いまわし)




手羽ネギ

ジューシーなお肉と脂のコク

コレを梅の風味で流すのが最The高☆


鶏皮&ハツ



ここで禁断の梅割り3杯目
もちろん写真は安定の使いまわしだ!!

お酒を注いでくれたお兄ちゃんから
「梅割り3杯目ねー」って注意喚起
酔っ払って前後不覚には
なってないから大丈夫だよー                                     


という訳で、改めてカワ

カリッと焼かれてウマウマ

ハツはぷりぷり



スゲー飲んだなー


泥酔には遠いが
相当気持ちよくなっていたのは確か。

そして(ΦωΦ)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。