麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

麺処 ほん田/4/11限定:煮干しつけ麺@東十条

2019-04-29 00:00:00 | 北区
前にも書いたかもしれんが
最近ほん田では定休日の水曜日に最近特別営業している。
二郎系だったり、山岸一雄氏リスペクトつけ麺等、
様々な限定を提供している。
 
が、いつも以上に並んでるのでいつも断念(-ω-)
 
 
しかし、この日は雨で肌寒い。
しかも、提供はつけ麺との事。
(ΦωΦ).。oO(コレは並びが少ないのでは⁉)
つー訳でお店に行ってみると、
列の長さは自分で決めてる許容範囲ちょいオーバー
しかし、みんな傘をさして列の間隔は広い訳で
実質の人数は少ない。
 
イケる!!(;・∀・)
 
目論見は当たった。
まぁ、それでも30分は待ったかな?
 
そして、店内に入るとイケメソ店主不在である。
水曜日は基本、お弟子さんに任せてるのかな?
 
つー訳で、着丼
 
一回しかデフォのつけ麺食ったことないけど
それより太い麺みたいですね
あ、いつもながらAJTMAZSm(_ _)m
 
つけ汁はこんな感じ
  
 
まず、麺だけ頂いてみるがすげーうまい。
いい香りです。(  'ω' )ノ
 
 
そしてつけ汁。
軽いトロミがあるくらいでドロドロではない。
麺に絡みつく具合が多すぎずちょうどいい。
しかし濃厚にガツンと煮干しの旨味が来ます
 
んで、中のチャーシューを持ち上げてみると
アレ?チャーシューとくっついて切れ端もいらっしゃる。おそらくご厚意。ありがとうございますm(_ _)m
 
 
んで、ほん田らしいのは
つけ汁にザラつきが無いこと。
コレ、自分にとって結構大事みたい。
 
中盛にしましたが
うまくてどんどん箸が進み、
麺はみるみる無くなります。
 
そしてスープ割り。
 
コレも旨かったが、
そのままチト塩っぱかったね
白米が欲しくなる味でした
 
ほん田の限定初体験。
とっても美味しかったです
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
 
 


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