The POWER of DREAMS∠( 'ω' )/
お久しぶりです
ほん田にはコンスタントに通ってるので
濃厚昆布水の淡麗つけ麺(塩)
に会うのが久々ということね。
何食っても美味いし、
選ぶのに迷うという理由から
昆布水つけ麺とそれ以外を交互に食べる
というルールを勝手に決めております
さらに最近は
水曜日の特別営業を挟んだりしたので、
一番好きな昆布水つけ麺の塩に
なかなかたどり着かない訳です
やっと会えました。
調べたら4ヶ月ぶりでした。
そして到着🍜

うひょー!!
昆布水をまとって
麺がテッカテカのツヤッツヤ!!
昆布水をまとって
麺がテッカテカのツヤッツヤ!!
しかし俺にしては珍しく
スゲー綺麗に撮れたなー(笑)
あ、いつもAJTMAZS!!!m(_ _)m
んで、つけ汁も到着。
熟成したお酒のような芳しい香りが
ふわっと漂います。
節の熟成した香りかな?

この中にはチャーシューがたっぷり
そして全景

こんなん見ただけで美味いの確定ですよ

こんなん見ただけで美味いの確定ですよ
そしてはりきって麺リフト( 'ω' )ノ♨

はい!影ができて大失敗ー(笑)

はい!影ができて大失敗ー(笑)
ホント写真下手でウケる
食欲が勝ったので冷静さはなく、
チャーシューの写真は無し
ちなみに、窯焼きのバラチャーシューは
スープに薫香が移るのが最高なので
後半まで沈めておくのが正解です。
そしてスープ割り

昆布水割りだけでも

昆布水割りだけでも
スゲーうまいのですが
さらにスープ割りしてもらうと
魚介の風味が足されて
スゴーく美味くなります。
ワタシはつけ麺スープ割りを
しない事が多々ありますが
ほん田の昆布水つけ麺は
スープ割りするのが正解

ゴチソウサマー(ΦωΦ)