最近の新店もういっちょ
店主は「麺処 夏海@赤羽」出身との事
のせものは豚&鶏のレアチャーに
すすり心地は良好。
( ³ω³).。oO(あ、鶏チャーの写真忘れた)
タレ感が少なくて魚粉も入っているので
麺屋 藤むら
店主は「麺処 夏海@赤羽」出身との事
夏海にちょいちょい行くワタクシですから
コチラも行かないと、というわけです。
さて、何を頼もうかというところ
券売機左上のメニューは
中華そばなのだが
どうやら評判が良いらしい
メニューをチョイス
白湯煮干そばに凸
のせものは豚&鶏のレアチャーに
メンマと青ネギに刻み玉ねぎ
丼の形状☓スープの量&麺量のバランスか
自慢の具材が隠れ気味ですね('ω';)
さてスープ。
煮干のいい香り。
鶏白湯と思しき軽いトロミを感じるもの。
魚粉のザラつきも軽くありますね。
味は魚介がガッツリ前面にいて
動物系はトロミで主張しつつ
下支えという感想。
麺は煮干系と相性の良い
パツ感のある細麺( 'ω' )ノ♨
すすり心地は良好。
うみゃいです
のせものは
レアチャーが鶏&豚の2種共に
しっとり柔らかくて
ハイレベルな仕上がりです。
( ³ω³).。oO(あ、鶏チャーの写真忘れた)
メンマもザクッと歯切れ良し
そして、和え玉¥200にも凸
ん?
あ…
そして追加の失態
混ぜる前の写真消失
なんとなーく
消したかもしれなくなくない記憶
あーあ…
混ぜるとこんな感じです!!(開き直り)
タレ感が少なくて魚粉も入っているので
すするときに引っかかる感じがある。
なので、ラーメンの丼から
なので、ラーメンの丼から
レンゲで2〜3杯スープを拝借して
滑りを良くしてしていただきました。
どうやら、スープのバランスを決める為に
開店日を何度か遅らせる等、
かなり試行錯誤してたようですが、
出てきたラーメンは
とっても完成度の高い一杯で
おいしかったです。
バランスは異なりますが
レアチャーシューや全体的な仕上がりで
夏海っぽい雰囲気が
ところどころに感じられました
来年からは限定もやるみたいですから
それも楽しみですね。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
さて、
正月休みも明けますな(働いてたけど)
なんとなくですが
12月から続けていた更新は
一日おきに戻します。
また変えるかもしれませんがm(_ _)m