麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

煮干中華そば 一剣/一剣味噌@板橋

2020-03-01 00:00:00 | 北区
同僚と話をしていて
味噌で美味い店ってあります?
みたいな話題になった。

どうやら同僚は味噌ラーメンに
心惹かれないタイプらしい。

かくいう俺も同じ。

しかし、そんな俺でもコレは!!
って店を何件かおすすめしておいた。


そんな話してたら
味噌くいてーなと。

やってきたのは自分の中で
好みと言える味噌が食える店


一剣は煮干ラーメンの店だが
このフリですから
今回はもちろん一剣味噌¥720に凸


って、あれ?
少し雰囲気変わったね


麺は変わりませんが


以前の野菜は白髪ねぎにキャベツ
中に沈んでるモヤシは前からいたっけ?
ってな感じであるが、
確実に紫玉ねぎはいなかった。

モヤシやキャベツは茹でなのに
紫玉ねぎはフレッシュである。

刻み玉ねぎ✕煮干ラーメン

ってのは割とよく見るけど
スライスの玉ねぎって珍しいよね。

しかし、ネギはネギだから
ラーメンとの相性は言わずもがな

あと、茹で野菜と生野菜の食感の妙も
面白いっすな

少し仕様変更で気になったのは
前よりも煮干と鶏白湯の影に隠れて
味噌の存在感が弱くなってる。

うまいけど味噌感がもうチョイ欲しいなと。

それは置いといて
いつも通りライス¥50にも凸してますよっと。

トロトロのバラチャーシューが
ご飯に合わない訳がない( ・ㅂ・)و ̑̑

煮干と味噌のスープを飲みながら
コメをパクつくと最高ですな。


うまかった

ゴチソウサマー(ΦωΦ)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。