同僚と話をしていて
味噌で美味い店ってあります?
みたいな話題になった。
どうやら同僚は味噌ラーメンに
心惹かれないタイプらしい。
かくいう俺も同じ。
しかし、そんな俺でもコレは!!
って店を何件かおすすめしておいた。
そんな話してたら
味噌くいてーなと。
やってきたのは自分の中で
好みと言える味噌が食える店
一剣は煮干ラーメンの店だが
このフリですから
今回はもちろん一剣味噌¥720に凸
って、あれ?
少し雰囲気変わったね
麺は変わりませんが
以前の野菜は白髪ねぎにキャベツ
中に沈んでるモヤシは前からいたっけ?
ってな感じであるが、
確実に紫玉ねぎはいなかった。
モヤシやキャベツは茹でなのに
紫玉ねぎはフレッシュである。
刻み玉ねぎ✕煮干ラーメン
ってのは割とよく見るけど
スライスの玉ねぎって珍しいよね。
しかし、ネギはネギだから
ラーメンとの相性は言わずもがな
あと、茹で野菜と生野菜の食感の妙も
面白いっすな
少し仕様変更で気になったのは
前よりも煮干と鶏白湯の影に隠れて
味噌の存在感が弱くなってる。
うまいけど味噌感がもうチョイ欲しいなと。
それは置いといて
いつも通りライス¥50にも凸してますよっと。
トロトロのバラチャーシューが
ご飯に合わない訳がない( ・ㅂ・)و ̑̑
煮干と味噌のスープを飲みながら
コメをパクつくと最高ですな。
うまかった
ゴチソウサマー(ΦωΦ)