驚き桃の木さんしょの木∑(・ω・ノ)ノ
別に何もびっくりしていませんが
イッてみましょう∠( 'ω' )/
昨年末から気になっていた
小麦と肉 桃の木
せたが屋グループだった
桃の木が
桃の木が
さんしょの木に変わり
そして閉店
しばらくして、
2代目店長だった方が独立
そして
2代目店長だった方が独立
そして
桃の木復活
ってのが流れでしたっけ?
(知ったかなんで違ったらゴメンナサイ)
昨年、某官僚さんのレビューを見て、
ずっと行きたいなーと思いながらも
昼しか営業してないので
やっと来られました。
ってのが流れでしたっけ?
(知ったかなんで違ったらゴメンナサイ)
昨年、某官僚さんのレビューを見て、
ずっと行きたいなーと思いながらも
昼しか営業してないので
やっと来られました。
つけ麺(天日塩味)に凸
ピロピロ麺はツヤッツヤ!!(゚∀゚)
ピロピロ麺はツヤッツヤ!!(゚∀゚)
自分で言うのもなんですが…
こんな美味そうな麺の写真見たら
食いたくなるでしょ(笑)
どやっ( -`ω-)✧
まず、麺だけ頂いてみましたが
リアルに「美味っ!!!!」Σ(・ω・ )
って声がこぼれてしまった(笑)
小麦の香りがとてもイイ麺です!!
茹で加減、水での〆具合も完璧。
つけ汁は
油揚げと豚バラ肉が入ってるのが特徴的
一見すると、
肉うどんの汁っぽいですよね。
官僚さんも
「武蔵野うどんのようなニュアンス」
なんて書いてましたね。
つけ汁はダシに使われている
豚のテール肉のゼラチン質由来なのか
とがりがなくふくよかで優しい味わい。
また、煮干も入ってるようで、
日本人の味覚にしっくり来ます。
油揚げはダシがしゅんで優しくホッコリ
豚バラ肉は中にどっさり沈んでいて
しっかりと食べ応えがあります。
しかし、
しかし、
バラ肉を使ってるからと言って
嫌な脂っこさやしつこさはなく、
どんどん食べ進められる。
あっさりながら物足りなさはなく
麺と一緒に肉や油揚げを摘みながら
食べ進めると、とってもおいしー。
早食いの俺には珍しく
ゆっくりと噛み締めて麺とつけ汁、
具の旨さを味わいました。
途中、卓上の辛味をフリフリして
味変したりして
唐辛子と胡麻でしょうかね
唐辛子と胡麻でしょうかね
ピリッとしてよい変化です
そして、ミニテール丼がやってきまして
これが
うみゃみゃみゃー♪( ºωº Ξ ºωº )♪
トロリと煮込まれたテール肉
控えめにイッて絶品
コッテリしたお肉ですが、
甘辛な味付けの中に
生姜のさっぱり感があり
控えめに言って激ウマ!!!
テール丼必食です。
フルサイズのテール丼は¥300です。
ミニでもフルでもどちらでもいいので
コレは食べないと絶対損ですな。
少しでも何か間違えると
ただの肉うどんに着地しそうな
素材のチョイス
しかし、
とても洗練されたセンスの溢れる
美味いつけ麺と美味いミニ丼でした。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)